鋸山に行った帰り、「貝でも食べようか~」ってなりまして、
「千葉房総の食事処、漁師料理のかなや」
に立ち寄りました~。
海岸の近くにあるので、海を見ながらの食事という贅沢。
丁度、窓側の席が空いたので、速攻で座って写真!
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久しぶりに海を見て、色々な思いはありますが、改めて自然の偉大さに感動。。。
と、景色を見るのもそこそこに、
貝を焼いて食べる!という本来の目的にいかないと!(笑)
後から単品で追加できるって事でしたので、5点セットを注文。
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まだ生きているぞ!動いているぞ!これは、新鮮です~。
ちょっと後ろめたい気持ちはあるものの・・・、
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焼きに入りました~。ありがとうございます。貝さん!
普段、こういう所で食事しないので、普通で当たり前なのかもしれませんが、
「貝の種類毎に、醤油を垂らすタイミング(焼き時間)」が書いてあるではないですか!
これには、なんとなく感動してしまいました。大事な事ですよね~。
※現在、「いまごと」で、マニュアル化&テンプレート化を進めているから余計に。
それで、書いてある通りに、醤油を垂らして、その後、焼き上げて、口に。。。
うま~い!!!
その一言に尽きます。それ以上、言葉はいらないですね~。
その後、当然の事ながら、「さざえ」や「ホタテ」を中心に、追加する、追加する。(笑)
こんなに美味しいモノを食べられて、ほんと幸せ~でした~。
感謝、感謝、感謝でございます。
あと、折角、富津まできたし、貝のお刺身も!
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これまた、うま~い!
小旅行という「シチュエーション」も手伝っているとは思いますが、
海を見ながら新鮮な魚介類を食べる
っていうのは、本当に幸せで贅沢な事ですよねー。
こういう機会があると、いつもそう思います。
また、是非、行ってみたいです。
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